首页
| | |
通知公告
| |
会展信息
|
培训教育
|
】 【 绿 】 【打印】 【关闭
【中国一拖】中央媒体采访团到一拖调研采访

    11月11日,在中国银监会组织下,人民日报、新华社等十余家中央媒体到中国一拖调研采访,双方就“一带一路”背景下企业“走出去”战略、如何利用金融平台为企业发展提供支撑等进行了座谈。中国银监会、省市银监局领导,中国一拖领导于丽娜,一拖财务公司及工行洛阳分行等7家金融机构代表出席座谈会。

  座谈会上,于丽娜介绍了一拖借力“一带一路”新战略,以新的全球化视野整合全球资源的发展情况。

  近年来,为加快国际化步伐,努力成为全球卓越的农业装备供应商,一拖在“一带一路”沿线国家和地区做了积极努力和探索,积极践行国家战略的责任和使命,以全球化视野促进企业发展。为适应新疆及中亚地区的农机市场发展形势,一拖布局了一拖(新疆)农业装备综合服务园。新疆基地立足新疆,辐射中亚,是集研发、制造、销售、服务与培训、国际贸易为一体的综合性基地,可针对新疆和中亚地区农艺需求,搭建起产品研发、制造、销售平台。一拖还是中白工业园首批入园企业,白俄罗斯一拖技术有限责任公司将是一拖东欧研发中心和技术开发、开拓市场的桥头堡。

  同时,一拖不断以全球化视野,面向全球市场整合资源。一方面采取多种模式整合国际研发资源,以研发更先进、节能、环保的拖拉机和动力产品为载体,掌控关键核心技术,不断推动研发国际化;另一方面,将继续围绕中国一拖战略目标,与“一带一路”沿线国家具有独特技术和产品的企业深入合作,吸纳全球资源,促进自身更快发展。

  工行洛阳分行等6家银行代表分别介绍了与一拖的合作情况,并表示将在全球一体化的背景下,不断扩大服务范围、丰富服务品种,为企业“走出去”提供资金及金融服务支持。

  人民日报、新华社等十余家中央媒体记者就一拖如何应对“走出去”战略中的风险;一拖海外并购及海外市场开拓策略;如何发挥一拖财务公司在企业发展中的作用等问题进行了提问和交流。

  座谈会结束后,于丽娜陪同客人参观了东方红农耕博物馆和三装厂大轮拖生产线。


  (信息来源:中国一拖

发布时间:2015-11-18    提交人:中国农业机械化协会 site    责任编辑: 中国农业机械化协会 site
主办:中国农业机械化协会 「农信通科技」技术支持 京ICP备14048751号 | 管理员登录
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 电话:010-59199067/70 E-mail:zgnjhxh@126.com